Комплекс игр – результат на 01.07.2020 (по окончании 1 месяца обучения) моего среднего сына 5,5 лет

В течение июня 2020 года я вела Дневник обучения английскому языку ребенка 5-ти с половиной лет по Комплексу игр, разработанному в прошлом году во время обучения английскому старшего сына. Наш результат по окончании 1-го месяца просто отличный:

  1. Ребенок знает весь английский алфавит, умеет расставить буквы по порядку.
  2. Ребенок знает, как читаются согласные буквы в словах (чтение букв h, g, w, c – не такое, как в алфавите).
  3. Ребенок умеет читать и переводить все 25 слов из игры Мемори Чтение 1-го уровня – закрытый слог с гласными a, o, i, e, u. Данный уровень направлен на закрепление чтения согласных после того, как ребенок выучил алфавит, так как гласные простые и ребенок усваивает их чтение моментально.

Были отложены пока прописи букв и слов. Так как мы еще не начали ходить в подготовку к школе, где детки прописывают украинские буквы и слова, и у него еще не поставлена кисть, которая держит ручку, поэтому к прописям вернемся в конце следующего года, возможно сразу будем учить прописные буквы, а не печатные.

Видео:

Видео – Мемори Чтение 1-й уровень – слова
Видео – Мемори Чтение 1-й уровень – картинки
Видео – Весь алфавит – маленькие буквы
Видео – Весь алфавит – большие буквы

Данный результат был достигнут ежедневными занятиями общей длительностью около 40 минут, в остальное время внимание английскому уделялось в не очень большой степени – “когда вспомню”. Игры простые, и любой взрослый, желающий начать самостоятельно обучать своего ребенка, может их освоить.

Цель на второй месяц обучения с 01.07.2020 по 01.08.2020:

  1. Пройти следующие уровни игры Мемори Чтение – сколько успеем за месяц (всего уровней 6 на 30 правил чтения английского языка).
  2. Выучить побольше слов из игры Тематическое лото.
  3. Научить ребенка строить простые предложения сопоставляя карточки из разных карт тематического лото – для этого попробуем выучить несколько дополнительных глаголов на нарезанных карточках Методом Пасьянса – drink, eat, live in, want и т.д., как ребенок придумает. Этот шаг нужен, чтобы ребенок смог те слова, что знает и учит, внедрять в разговорную речь.
This entry was posted in Статьи. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of