Чтение на украинском летом – Квест на английском

Хочу поделиться с вами своей находкой для практики чтения моим старшим сыном, который перешел в третий класс, на украинском языке – Квест на английском.

Предыстория – ребенок читать не хочет, заставлять не хотелось, поэтому два месяца лета мы просто не читали. Когда в конце июля со средним сыном стали играть в Квест по Комплексу игр, пришла идея попробовать эту же тактику и для старшего сына. В результате, ребенок уже прочитал три рассказа, пересказал мне их, и САМ просит делать ему такой квест каждый день.

Описание Квеста:

У меня была книга с отдельными рассказами А. Григорук на украинском языке из серии “Читаю сам”.

Но, думаю, можно брать и большое произведение, а Квест делать по главам.

Выбранный рассказ делю карандашом на 6-7 частей и обозначаю цифрами:

На листочках бумаги пишу к каждой части рассказа вопрос на английском, стараясь выбирать знакомые слова (если встретятся пару незнакомых – просто подскажу), и три варианта ответа – один правильный, два неправильных. Далее – все, как в игре Квест из Комплекса игр: 1) под правильными ответами прокладываю маршрут Квеста, 2) под остальными ответами пишу какие-нибудь еще места, 3) раскладываю записки с вопросами по огороду и в доме, 4) в последнее место кладу подарок (у нас это деньги, сувенирчик, если есть, и что-то сладкое, желательно для всех трех детей, так как ищут записки они все вместе).

Вот такие записки у меня получились по трем рассказам:

“Зіпсовані іменини”

“Найкраща сестричка”

“Родинний сервіз”

Конечно же, если ребенку читать записка Квеста на английском трудно, вы можете их делать на том языке, на котором он читает книгу.

This entry was posted in Статьи. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of